Альпийский горный - представитель семейства итальянских альпийских сыров. Альпийский горный появился на свет в начале второго тысячелетия как продукт длительного хранения . Технологический процесс этого сыра был разработан монахами- бенедиктинцами примерно в 1200-м году на территории Моджо Удинезе для утилизации излишков молока. При длительном вызревании ( мы вызреваем его не менее 24 месяцев) в сыре появляется яркий ореховый вкус переходящий в небольшую остринку, что характерно для сыров с длительным процессом вызревания . Сыр хорошо сочетается с кисло- сладкими соусами и красным сухим вином. Состав: молоко коровье нормализованное, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, соль. Срок вызревания : 24 месяца Пищевая ценность в 100гртпродукта: Белки- 24,6, жиры- 38.2гр Энергетическая ценность( калорийность) на 100гр продукта : 385ккал Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до +6С и относительной влажности не более 85% Срок годности : 14 суток В вакуумной упаковке не более 45 дней