Монтазио

450,00
р.
Монтазио - представитель семейства итальянских альпийских сыров. Монтазио появился на свет в начале второго тысячелетия как продукт длительного хранения . Технологический процесс этого сыра был разработан монахами- бенедиктинцами примерно в 1200-м году на территории Моджо Удинезе для утилизации излишков молока.
Название своё сыр получил в честь горы Джоф ли Монтазио , в близи которой родился.
При длительном вызревании ( мы вызреваем его не менее 13-15 месяцев) в сыре появляется яркий ореховый вкус переходящий в небольшую остринку, что характерно для сыров с длительным процессом вызревания .
Сыр хорошо сочетается с кисло- сладкими соусами и красным сухим вином.
Состав: молоко коровье нормализованное, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, соль.
Срок вызревания : от 3 месяцев
Пищевая ценность в 100гртпродукта:
Белки- 24,6, жиры- 38.2гр
Энергетическая ценность( калорийность) на 100гр продукта :
385ккал
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +6С и относительной влажности не более 85%
Срок годности : 14 суток
В вакуумной упаковке не более 45 дней
Смотрите так же
Made on
Tilda