Горгонзола

270,00
р.
Горгонзола - Итальянский сорт сыра с голубой плесенью, который высоко ценится гурманами. Горгонзола имеет интересную историю создания и обладает множеством полезных свойств.
Как гласит легенда, продукт появился на свет случайным образом. В процессе приготовления сыра Страккино один из сыроделов по ошибке добавил к свежей сырной массе ту, что залежалась по его забывчивости. В получившейся смеси стала образовываться голубая плесень, а сам продукт приобрел пикантный острый вкусовой оттенок. Сыроделы были в восторге от полученного результата. Уже после этого случая приготовление сыра Горгонзола имело преднамеренный характер. Продукт стал национальным достоянием Италии.
Сегодня родственник знаменитого французского Рокфора производится в двух вариантах:

Дольче — мягкая молодая Горгонзола, почти пастообразной консистенции с бледно-голубыми вкраплениями благородной плесени;
Пиканте — сыр с плотной текстурой, слегка рассыпчатый, насквозь пронизанный темными прожилками голубой плесени.
Срок вызревания: от 2 месяцев.

Состав: молоко коровье высшего качества, сливки, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, pinicillium roqueforti ( закваска голубой плесени), соль.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Белки- 18 г, жиры-27 г
Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта: 314ккал
Условия хранения:
Хранить при температуре от +3 до +6С и относительной влажности не более 85%
Срок годности: 10 суток.

Цена указана за 100гр.
Смотрите так же
Click to order
Вы выбрали:
Total: 
Имя
Телефон
Выберите способ доставки:
Напишите адрес для получения доставки (не заполняйте поле если выбираете самовывоз)
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных соглашением
Made on
Tilda