Валансе́ (Valençay)

270,00
р.
Валансе́ (фр. Valençay) — французский сыр из козьего молока, изготовленный в форме усечённой пирамиды весом 250 г и высотой около 7 см. Валансе является визитной карточкой провинции Берри, в которой производят и другие известные козьи сыры (Пулиньи-Сен-Пьер, Левру).
По легенде, изначальная форма сыра была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской кампании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку.
Во время выдержки сыр Валансе посыпают золой фруктовых деревьев.
За время созревания консистенция сырного теста меняется. Чем старше сыр, тем более жидкой становится его мякоть. Запах зрелый Валансе имеет грибной, с молочными и травяными нотками.

Молодой сыр имеет сливочный слегка кисловатый вкус. В более зрелом Валансе слышатся нотки ореха и козьего молока. Чтобы ощутить весь спектр вкуса, заранее достаньте сыр из холодильника и подождите, пока он нагреется до комнатной температуры.
Срок вызревания: от 2 недель.

Состав: молоко козье, закваска молочнокислых бактерий, penicillium candidum ( закваска белой плесени), сычужный фермент, зола фруктовых деревьев , соль.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Белки- 22г, жиры- 30г
Энергетическая ценность ( калорийность) на 100г продукта: 300ккал
Условия хранения:
Хранить при температуре от +3 до +6С и относительной влажности не более 85%
Срок годности 10 суток.

Цена указана за 100гр.
Смотрите так же
Click to order
Вы выбрали:
Total: 
Имя
Телефон
Выберите способ доставки:
Напишите адрес для получения доставки (не заполняйте поле если выбираете самовывоз)
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных соглашением
Made on
Tilda