Брилья-Саварен (шайба) французский мягкий сыр -это настоящее сокровище на вашем столе. Классический Брийя вырабатывается из коровьего молока , но наша сыроварня производит этот сыр из козьего, что придаёт ему еще больше вкуса. Из-за высокой жирности этот сыр был прозван «сырным фуа-гра». Особая культура грибков, добавляемая при производстве, «одела» этот сыр в пушистую «шубку» из плесени, спрятав под корочкой нежнейшую сердцевину. Срок вызревания : от 2 недель.
Состав: молоко козье, закваска молочнокислых бактерий, penicillium и Geotrichum candidum( закваска белой плесени ) , сливки 33% жирности, сычужный фермент, соль. Пищевая ценность в 100г продукта: Белки- 20г, жиры- 38г Энергетическая ценность ( калорийность) на 100г продукта: 390ккал Условия хранения: Хранить при температуре от +3 до + 6С и относительной влажности не более 85% Срок годности 10 суток.