Гауда

210,00
р.
Сыр назван в честь голландского города Гауда, где он производился в течение нескольких веков. К XIX веку этот сыр стал популярным на всей территории Голландии.
Изначально гауда производился большими сырными головами по 12 килограммов. Сегодня производятся маленькие сырные головы массой около 4,5 килограммов. Корочка гауды должна быть чистой, гладкой, без разрывов и ровного жёлтого цвета. Внутри сыр — светло-жёлтый с маленькими дырочками по всему объёму.
Гауда — лёгкий сыр с мягким кремовым вкусом. Чем более сыр зрелый, тем больше меняется его характер. Он обретает более сильный аромат и становится суше. Особой разновидностью этого сыра является «Голландский мастер», вызревающий почти год. Выпускается три вида сыра гауда, которые отличаются сроком созревания: молодая гауда, гауда среднего возраста и старая гауда

Смотрите так же
Made on
Tilda