Качокавалло — вытяжной полутвердый сыр из овечьего или коровьего молока, изначально производившийся лишь на Сицилии, но затем его производство распространилось по всей Италии, а также и на Балканы. Качокавалло имеет вид капли слезы в жёсткой съедобной кожуре и по вкусу напоминает итальянский сыр проволоне, либо же к большей выдержка (от шести месяцев) становится похож на пармезан. В дословном переводе с итальянского его название обозначает "сыр, притороченный к седлу" или "сыр на спине лошади". Это обусловлено необычным способом созревания Качокавалло: он зреет от двух месяцев и до двух лет в подвешенном состоянии (сыр имеет форму груши, его за "горлышко" обматывают веревкой, на другом конце которой висит такой же сыр, перекидывают веревку через перекладину и оставляют так сыры висеть и сохнуть). Качокавалло - это второй сыр по размеру из знаменитой итальянской тройки Паста Филата (Моцарелла, Качокавалло, Проволоне). Срок вызревания: от 2 месяцев
Состав: молоко цельное коровье, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, соль. Пищевая ценность в 100г продукта: Белки- 28г, жиры- 31.4 г Энергетическая ценность ( калорийность) на 100г продукта: 354 ккал Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до +6С и относительной влажности не более 85% Срок годности: 14 суток В вакуумной упаковке не более 45 дней