Тед де Муан (Tête de Moine)

370,00
р.
Тет де Муан (франц. Tête de Moine) — сорт швейцарского полутвердого сыра из коровьего молока, со специфическим запахом корки,
название которого в переводе означает «Голова монаха».
Этот сорт сыра был создан монахами около 800 лет назад. Изначально он носил название Бельле, по названию монастыря, в котором был впервые приготовлен. Но затем французские солдаты, выгнавшие монахов из аббатства 200 лет назад, назвали его «тет де муан», что в переводе означает «голова монаха», и это название прижилось. По одной из версий, сыр получил такое название из-за необходимости соскабливать его, что походило на процедуру пострижения монаха.
Сыр имеет пикантный пряный вкус.
Срок вызревания : 3 месяца.


Состав: молоко коровье цельное высшего качества, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, соль.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Белки- 25г,
жиры-34г,
Энергетическая ценность ( калорийность) на 100г продукта: 406 ккал.
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +6 и относительной влажности не более 85%
Срок годности: 14 суток
В вакуумной упаковке не более 45 дней.

Цена указана за 100гр.
Смотрите так же
Click to order
Вы выбрали:
Total: 
Выберите способ доставки:
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных соглашением
Made on
Tilda