Качотта – традиционный итальянский столовый сыр со сбалансированным сливочным вкусом и плотной текстурой. Его готовят из коровьего, овечьего, козьего и даже буйволиного молока, добавляют в рецепт орехи, травы, пряности, овощи. В каждом регионе страны отдают предпочтение своей разновидности Качотты, используют сыр как самостоятельное блюдо или ингредиент популярных национальных блюд. Сегодня Качотта – это целая группа сыров с разнообразными основами и добавками, степенью выдержки, мягких и полумягких. Деликатес универсален: хорош в пицце, омлетах, салатах, начинках для выпечки, в сочетании со сладкими фруктами и вином. Один базовый рецепт сыра Качотта позволяет получить как молодой мягкий творожный сыр с нежным вкусом, так и пикантный полумягкий. Разница – всего лишь в периоде созревания:
5 дней – необыкновенно нежный молодой сыр с отчетливым вкусом сладкого молока; 2-3 месяца – очень плотный не пористый продукт, остро-пряный привкус, выраженная аромавкусовая композиция; полгода – полностью вызревший сыр с самобытным ароматом и вкусом. В нашем магазине Качотта представлена в нескольких вариантах: с пажитником и тмином, а так же из коровьего и козьего молока.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, хлористый кальций, закваска термофильных молочнокислых бактерий ,сычужный фермент, соль поваренная пищевая, специи. Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиры - 23,4 г; белки – 24,2 г Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 307 ккал/1286 кДж. Условия хранения: Хранить при температуре от 0°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% Срок годности: 14 суток