Морбье (фр. Morbier)

290,00
р.
Морбье́ (фр. Morbier) — сорт полумягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Первое документированное упоминание этого сорта сыра относится к 1795 году. Первоначально сыроделы региона Франш-Конте делали Морбье для собственного употребления. В конце дня, после дойки, крестьянин изготавливал сырный сгусток небольшого размера. На следующее утро он делал ещё одну заготовку и укладывал её поверх первой. Чтобы за ночь первый слой не испортился, а также для защиты от насекомых, его смазывали тонким слоем сажи, образовывавшим корочку. Так возникла характерная особенность этого сыра — хорошо заметная на разрезе тёмная прослойка.
Вкус Морбье зависит от степени его выдержки. Молодой сыр имеет кисло-сливочный вкус. Зрелый молочный продукт обретает густой вкус с нотками фруктов, травы и цитрусовых, а также сливочно-травяной аромат.
Срок вызревания : от 3 месяцев.

Состав: молоко коровье цельное, высшего качества, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, соль.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Белки-26.6г, жиры- 28г
Энергетическая ценность ( калорийность) на 100г продукта : 363ккал
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +6С и относительной влажности не более 85%
Срок годности : 10 суток
В вакуумной упаковке не более 45 дней.

Цена указана за 100гр.
Смотрите так же
Made on
Tilda