Когда речь заходит о сыре, многие из нас представляют ароматный нежно-золотистый ломтик с огромными дырками. А это и есть маасдам – главный конкурент швейцарского сыра. Изначально он задумывался как бюджетный аналог эмменталя. Но получившийся в результате продукт оказался настолько вкусным и оригинальным, что ему присвоили собственное название, которое теперь известно во всем мире. Маасдам – это разновидность голландского полутвердого сыра из коровьего молока. Своим названием продукт обязан небольшому голландскому городку. Правда, при «рождении» он получил совсем другое имя, а история сыроварения в Маасдаме началась задолго до создания этого сыра. Срок вызревания :3 месяца.
Состав: молоко коровье цельное, молоко нормализованное, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, соль. Пищевая ценность в 100г продукта: Белки-24.9г, жиры- 31.8г Энергетическая ценность( калорийность) на 100г продукта: 396 ккал. Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до +6 и относительной влажности не более 85% Срок годности : 14 суток В вакуумной упаковке не более 45 дней.