Камамбер -сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой, поверх которой растёт белая плесень Penicillium candidum. В зависимости от срока созревания продукта меняется его вкус. Молодой Камамбер нежный и немного сладковатый, более зрелый приобретает яркие нотки фруктов, орехов молока и сена. Питательная ценность сыра Камамбер достаточно высокая. Молочный продукт подойдет для перекуса, который быстро восполнит запас энергии. Срок вызревания: от 2 недель.
Состав: молоко коровье высшего качества, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, pinicillium candidum( закваска белой плесени), соль. Пищевая ценность в 100г продукта: Белки-20г, жиры-24г Энергетическая ценность ( калорийность) на 100г продукта: 306 ккал Условия хранения: Хранить про температуре от +3 до +6С и относительной влажности не более 85% Срок годности : 10 суток.