Страчателла - название сорта произошло от итальянского слова со значением «рвать». Считается, что причиной возникновения этого сорта явилась исключительно экономия сырных отходов. Дело в том, что жители наиболее бедствующей местности в Италии, располагающейся на востоке страны, сделали попытку сделать что-либо съедобное из остатков, которые, как правило, утилизируют после приготовления моцареллы. Сырные нити со сливками не просто вкусны — они изумительны и очень нежны. При этом страчателлу без преувеличения можно назвать сытной и питательной закуской. Срок вызревания: молодой сыр.
Состав: молоко коровье высшего качества, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, сливки, соль. Пищевая ценность в 100г продукта: Белки- 10г, жиры- 21г Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта: 236ккал Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до +6С и относительной влажности не более 85% срок годности.: 6 суток.