Халуми — сыр, родиной которого является жаркий Кипр. Не менее известен и востребован молочный продукт в странах Ближнего Востока и в Греции. Сорт Халуми — кулинарная визитная карточка острова, ингредиент практически любого блюда кипрской кухни — от десертов до первых блюд. Готовый Халуми имеет белоснежное сырное тесто однородной текстуры. Из-за плотности мякоти он может поскрипывать на зубах при употреблении. Аромат Халуми традиционный для рассольных сортов — кисловатый с молочными нотками. Срок вызревания: молодой сыр.
Состав: молоко цельное коровье, сычужный фермент, соль. Пищевая ценность в 100г продукта: Белки-25г, жиры -17г Энергетическая ценность ( калорийность) на 100г продукта: 261 ккал Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до +6С и относительной влажности не более 85% Срок годности: 10 суток В вакууме до 60 дней при температуре от -5 до -20С.