Буррата

495,00
р.
Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, на ферме «Бьянкини» (итал. Bianchini) недалеко от города Андрия. В настоящее время сыры буррата производят в регионах Апулия, Кампания и Базиликата. Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно небольшое время приобрёл большую популярность, и в настоящее время считается деликатесом. Этот сорт внешне похож на знаменитую моцареллу. Однако у бурраты более мягкая и нежная консистенция и интенсивно выраженный сливочный вкус. Сыр имеет кремовую текстуру белого цвета. В отличие от многих сыров, на поверхности бурраты не бывает корочки.
Срок вызревания: молодой сыр.

Состав: молоко коровье высшего сорта, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, соль.
Пищевая ценность в 100г продукта:
Белки - 18г, жиры -25г
Энергетическая ценность ( калорийность) на 100г продукта: 331кал
Условия хранения:
Хранить при температуре от 0 до +6С и относительной влажности не более 85 %
Срок годности: 6 суток.

Цена указана за 200гр.
Смотрите так же
Made on
Tilda