Моцаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов вытяжного сыра (паста филата). Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Срок вызревания: молодой сыр.
Состав: буйволиное молоко высшего сорта, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, соль. Пищевая ценность в 100г продукта: Белки -19г, жиры - 21г Энергетическая ценность ( калорийность) на 100г продукта: 250ккал Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до +6С и относительной влажности не более 85% Срок годности 6 дней.