Моцаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов вытяжного сыра (паста филата). Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, но в России, к сожалению это молоко в продаже не встречается и сыровары варят этот сыр из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Срок вызревания: молодой сыр.
Состав: молоко коровье высшего сорта, закваска молочнокислых бактерий, сычужный фермент, соль. Пищевая ценность в 100г продукта: Белки -19г, жиры - 21г Энергетическая ценность ( калорийность) на 100г продукта: 250ккал Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до +6С и относительной влажности не более 85% Срок годности 6 дней.